Rabu, 04 Juli 2012
Resep Kue Telur Gabus
Bahan :
1 Bungkus Tepung Tapioka
5 Butir telur
1 Liter Minyak goreng
Bawang Putih dan garam dihaluskan (Banyaknya disesuaikan aja ^^ )
Cara Membuat :
campur Bumbu yang dihaluskan dengan tepung. Campur telur satu persatu ( agar tidak terlalu lembek atau kurang lembek ) kedalam wadah berisi tepung sampai adonan bisa di bentuk. masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi minyak dingin (yang belum dipanaskan di kompor). setelah cukup dalam wajan baru panasi minyak yang sudah berisi adonan yang sudah dibentuk hingga telur gabus matang.
Warning :
* Jangan mencampur adonan dengan air. apa bila 5 telur masih belum cukup untuk adonan sebaiknya ditambah telur lagi ... Jangan Pakai Air.
* Jangan sekali- sekali menggoreng telur gabus langsung pada minyak panas, karena telur gabus akan meledak - meledak dan hasilnya tidak bagus.
1 Bungkus Tepung Tapioka
5 Butir telur
1 Liter Minyak goreng
Bawang Putih dan garam dihaluskan (Banyaknya disesuaikan aja ^^ )
Cara Membuat :
campur Bumbu yang dihaluskan dengan tepung. Campur telur satu persatu ( agar tidak terlalu lembek atau kurang lembek ) kedalam wadah berisi tepung sampai adonan bisa di bentuk. masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi minyak dingin (yang belum dipanaskan di kompor). setelah cukup dalam wajan baru panasi minyak yang sudah berisi adonan yang sudah dibentuk hingga telur gabus matang.
Warning :
* Jangan mencampur adonan dengan air. apa bila 5 telur masih belum cukup untuk adonan sebaiknya ditambah telur lagi ... Jangan Pakai Air.
* Jangan sekali- sekali menggoreng telur gabus langsung pada minyak panas, karena telur gabus akan meledak - meledak dan hasilnya tidak bagus.
0 komentar:
Posting Komentar