Jumat, 27 Juli 2012

Resep Ayam Betutu

Nah, Ini dia Masakan Khas Bali yang rasanya Mak Nyoooossss… (hmm… jd Laper Senyum dengan mulut terbuka).. Sebenarnya Sih Ay Lom pernah buat sendiri.. Cuma pernah nyobain aja… Tertawa keras. Tapi tenang aja… Klo Ay kembali kekampung halaman di Timika Tercinta nanti… Wajib Ay buat untuk Ibu, Bapak, Mas , Mbak n Adek.. Maklum.. Peralatan Masak di Kost Ay terbatas… Senyum dengan lidah terjulur
So.. Buat agan-agan sekalian yang Pengen nyoba buat Ayam Betutu sendiri di Rumah…  Nie Ay udah sedia’in Resepnya… Tafaddol Kalau Mau di Copaz.. Hehe Senyum sambil berkedip

BAHAN :
1 ekor ayam
3 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh diiris halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabai merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris kencur
½ sdt merica
5 buah cabai rawit
1 sdt ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.
Untuk : 8 porsi ( 1 porsi = 129 kalori)

1 komentar:

novi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. 26 Januari 2020 pukul 17.39

Posting Komentar

FB Comment

 

©2009CATATAN KECILKU | by TNB